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Carne di Chianina IGP

L’Indicazione Geografica Protetta, “Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale” è stato il primo marchio di qualità per le carni bovine fresche approvato dalla Comunità Europea per l’Italia. Un prestigioso sinonimo di garanzia per la salute di quanti lo includono nella propria dieta quotidiana.

Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale: un marchio ed un nome per indicare, certificare e garantire la carne prodotta dalle tre razze bovine da carne tipiche dell’Italia centrale: Chianina, Marchigiana e Romagnola.

IGP vuol dire “Indicazione Geografica Protetta” ed è uno dei due sistemi che l’Unione Europea adotta per riconoscere e proteggere i prodotti agroalimentari di qualità la cui caratteristiche sono strettamente legate e dipendenti dalla storicità e dalla zona tipica di origine e di produzione.

http://www.vitellonebianco.it/

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BISTECCA CON OSSO DI CHIANINA IGP V.B.A.C.

 42,00 45,00 IVA inclusa

Peso: a scelta | CONFEZIONATO SOTTOVUOTO

Nota in Toscana come “bistecca alla fiorentina” o, più semplicemente, Fiorentina, è riconosciuta come uno dei tagli di carne bovina tra i più pregiati e ha colore rosso vivo marezzato.
Insignita del marchio IGP (Indicazione Geografica Protetta), garanzia di controllo e qualità per le carni di bovino italiane, la nostra bistecca con osso di Chianina ha un gusto intenso (l’osso, in cottura, dona un sapore deciso alla carne) in grado di soddisfare anche i palati più tradizionali e rustici. Ottima da fare sulla griglia alla brace o in padella, si consiglia di condirla con un pizzico di sale, con olio d’oliva e pepe, una volta terminata la cottura.

FILETTO DI CHIANINA IGP V.B.A.C.

 13,00 IVA inclusa

Peso: 200-250 g | CONFEZIONATO SOTTOVUOTO IN SKIN

Porzione relativamente piccola di muscolo posizionata sulla colonna vertebrale, più precisamente nella parte posteriore della lombata, il filetto è senz’altro il taglio più pregiato del manzo. Essendo poverissimo di grassi e di tessuto connettivo, in quanto si tratta di un muscolo praticamente inutilizzato, è anche il più magro e tenero in assoluto che si possa utilizzare in cucina.

Per questi motivi non è strettamente indicato per preparazioni forti e veloci come, ad esempio, quella alla griglia, che predilige tagli molto più grassi e succosi, sebbene meno pregiati.

Le preparazioni che valorizzano il filetto sono, infatti, elaborate e “salsose”, appartenenti a una scuola di cucina di origine soprattutto francese, come il famigerato filetto al pepe verde, preparato tradizionalmente con burro, panna e senape di Digione e con cottura al sangue.

Noi vi consigliamo di cucinare il nostro filetto di Chianina in semplicità ma con la cura che richiede una rosolatura in padella con olio, aglio e salvia, accompagnandolo a del purè di patate o a dei funghi porcini grigliati.

CARPACCIO DI CHIANINA IGP V.B.A.C.

 7,50 IVA inclusa
Peso: 150-200 g | CONFEZIONATO SOTTOVUOTO IN SKIN

Il carpaccio di manzo è un taglio di carne pregiato, e per realizzarlo è necessario optare per carne magra di primissima qualità, super fresca e con poco tessuto connettivo, da tagliare in fettine sottilissime. Riconosciuto con il marchio IGP (Indicazione Geografica Protetta), certificato di eccellenza e garanzia di qualità, il nostro carpaccio di Chianina è un prodotto tenero, dolce e gustoso che si presta a ricette varie ma semplici. Il gusto della carne, infatti, deve risaltare e non venire coperto dal resto: è la carne ad essere protagonista indiscussa del piatto. Ottimo da scottare in padella, si consiglia di servirlo con vinaigrette al limone o con condimenti delicati.

LOMBO SENZ’OSSO DI CHIANINA IGP V.B.A.C.

 20,00 IVA inclusa

Peso: 300-400 g | CONFEZIONATO SOTTOVUOTO IN SKIN

Conosciuto all’estero come Entrecôte o Cube Roll, è un taglio di carne prevalentemente magro, di colore rosso marezzato, che si ottiene ripulendo la parte centrale della lombata del manzo dall’osso.
Riconosciuto con il marchio IGP (Indicazione Geografica Protetta), certificato di eccellenza e garanzia di qualità, il nostro lombo senz’osso di Chianina è un prodotto tenero, dolce e gustoso che si presta alla perfezione a una cottura sia al sangue che al massimo punto sulla piastra o sulla griglia. E’ ottimo da degustare con un accompagnamento di patate arrosto e verdure di stagione.

FETTA PER TAGLIATA DI CHIANINA IGP V.B.A.C.

 18,00 IVA inclusa

Peso: 300-400 g | CONFEZIONATO SOTTOVUOTO IN SKIN

Ottenuta dai tagli nobili del posteriore del bovino adulto, è una porzione di carne tenera e perlopiù magra con piccole infiltrazioni di grasso che ne accentuano il sapore.
Certificata con il marchio IGP (Indicazione Geografica Protetta), garanzia di genuinità e di controllo della qualità, la nostra fetta per tagliata di Chianina è perfetta da preparare in padella, sulla griglia oppure sulla piastra con cottura media, in modo che all’interno resti morbida e rosata e all’esterno risulti croccante e di colore scuro. Da condire con sale grosso e olio d’oliva a fine cottura, è ottima da servire con un contorno di verdure grigliate come peperoni e zucchine.

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